音响线布置:家庭客厅音响线布置和接法

更多资料请到-> 家电维修技术论坛 发表时间 06-21 编辑:pxwq 浏览量: 9586

在家装和准备家装的朋友请进,北京惠威音响指导您如何布好家庭影院的音响线!

  现代家用音响作为人们生活中的重要组成部分,它已经越来越多地影响到人们的生活。在自己温馨的小窝里,打开您的家庭音响,您不仅可以用它来欣赏激动人心的好莱坞大片,更可以用它来聆听音乐,营造浪漫的氛围或抚慰心灵。在现代人的观念中,如今的家庭音响再也不能是仅会发声的喇叭,人们对其要求更多,现代音响必须具备一种内外兼修,秀外慧中的品质。也正是因为如此,一套优秀的时尚家用音响能在您需要时为您吟唱,而在平时它也可以静静的立在那里,和谐的融入您的家居之中,成为您温馨之所的时尚亮点。所以近几年,越来越多爱好者将影院音响系统搬到了家中,然而随着家庭影院的设备越来越多,有的已经不再只是简单地由一个大彩电和一套高级音响组成,各种线材林林总总。如果随意将各种线搁在一处,无疑会让整个家庭环境大打折扣,还容易因磕碰造成不必要的意外。

所以 对正准备新房装修的各位来说,哪些该提前布线、布哪些线、怎么布以及对于怎样选购各种音响线材?“惠威衡阳”提出了一些的建议,供大家参考!

布环绕线:

    数字家庭影院实现完美的娱乐效果,离不开音响系统。简单的音响系统可以是两声道的,对于播放电视节目和欣赏音乐已经足够了。高级些的,可考虑多声道环绕声家庭影院系统。最基本的要求是5.1声道系统,就以最基本的5.1声道系统来讲:5.1个声道是指前左、前右、前中间、左后环绕、右后环绕5个声道,而“ .1”是指低音炮,这个布后置环绕箱音响线是针对家庭影院系统来说的,如果只玩立体声倒无所谓!前左、前右、前中间不需要预埋音箱线。如果是5.1声道的,主要在客厅沙发的后面预埋左右两个环绕声道的音箱线至客厅前面功放处和功放连接,前方线的接口放在功放的位置,后方要确定好音箱的位置,两端留在墙外的音箱线要足够长(以后两端分别直接接在功放和环绕音箱上)!音响线最好用PVC管套住,以免水泥对线材腐蚀!

  有的想预埋尽量大点的PVC管也行,以后想用什么线就穿什么,别忘了就是要在管里先留条铁丝以后好把音响线从一头拉进另一头拉出,但也很麻烦,因为转弯处以后穿线会很麻烦,而且大的PVC管成本也就高了,不建议采用!

也有专门的音响接线柱的面板盒的(不提倡这样搞,虽美观但影响声音音质,相当于多出好几个接头)。倒不如音响线在电线盒里多留一点长度。然后用白板盖上,以后安装环绕音响时拉出来接上即可以了。

   环绕线走顶也是正确的,走顶就是环绕箱上吊在墙角固定.虽美观但声音定位不准!走地一般是环绕箱放在落地环绕支架上, 不仅美观声音定位也好!



    所以布线要在装修前就安排,请装修公司和商家一起配合:音响系统布线其实并不复杂,若信息点数不多,一般装修电工都能胜任。若信息点数比较多,就应该考虑周到点,注意一些细节问题,如插座的布置、线缆的排放等,尽量请经验丰富之人士给予指导。因为线缆一旦布放完毕,以后就很难更改,尽量减少不必要的遗憾。根据我们的经验,装修电工水平有高有低,责任心也不尽相同,这一关一定要把好,施工中也要小心不要把音箱线弄折,完工后一定要逐条检测是否发生断裂。
 

本文出自家电维修网: http://www.zjyyi.com/yinxiang/2010-06-21/6564.html欢迎转载,转载请保留链接。
  • 刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • 如果此内容给您造成了负面影响或者损失,本站不承担任何责任。
  • 如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系。
无相关信息

文章评论

共有 位网友发表了评论 查看完整内容